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Promueven proyectos de desarrollo sustentable en la Feria de Inversión de la CDMX

Promueven proyectos de desarrollo sustentable en la Feria de Inversión de la CDMX

Esta iniciativas buscan aumentar la producción sustentable, los modelos de comercialización justos y el incremento del valor mediante la certificación agroecológica.

Ciudad de México.- Con el propósito de impulsar el desarrollo sustentable del Suelo de Conservación, la Secretaría del Medio Ambiente (Sedema) de la Ciudad de México, a través de la Comisión de Recursos Naturales y Desarrollo Rural (Corenadr), presentará proyectos económicos agropecuarios en la Feria de Inversión de la Ciudad de México que se realiza del 25 al 26 de agosto en el Centro Citibanamex.

Los proyectos que estarán presentes en esta feria contemplan productos a base de nopal, mole, maíz, flores, frutillas, miel, huevo, lácteos y medicina alternativa. Dichas iniciativas forman parte de la estrategia de la la actual administación las cuales buscan aumentar la producción sustentable, los modelos de comercialización justos y el incremento del valor mediante la certificación agroecológica.

Este año, la Corenadr asignó apoyos económicos a más de 13 mil productores rurales en la ciudad, además de que ha entregado 13 mil 700 metros cúbicos de composta, 735 mil árboles frutales y mejorado la infraestructura hidroagrícola en Xochimilco y Tláhuac. Los técnicos realizan tareas para el control y erradicación de plagas y enfermedades en establos, apiarios y cultivos.

Además los productores han participado en talleres para la formación de cooperativas sociales y estrategias de comercialización, como la ampliación del centro de acopio de nopal verdura en Milpa Alta, la Caravana de Productores Rurales con presencia en 17 plazas comerciales, las Ferias de Flores y una Ruta Agroturística en San Luis Tlaxialtemalco, Xochimilco.

Cabe señalar que datos de la consultora internacional Nielsen, en México, tras la crisis sanitaria por el Covid-19, se ha incrementado al doble la demanda de alimentos que se producen bajo técnicas amigables con el medio ambiente y estén libres de agroquímicos, ya que quedó demostrada la relación entre una mala alimentación y las complicaciones médicas.

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