México.- Con el fin de comprender las ventajas y beneficios de los agroecosistemas y definir las nuevas estrategias que ayuden a fortalecerlos para lograr una autosuficiencia y soberanía alimentaria del país, la Secretaría de Medio Ambiente organiza el Seminario Internacional “Agroecosistema: alimento, biodiversidad y resiliencia”.
A través de este encuentro que se celebrará en dos fases, en coordinación con la Universidad Autónoma de Chapingo, se pretende sentar las bases científicas y principios técnicos para el diseño y funcionamiento de estas unidades de producción bajo el principio de “conservar-produciendo/producir-conservando”.
De esta manera, se busca dar viabilidad a los Objetivos de Desarrollo Sostenible en su agenda 2030: la integración de la biodiversidad de la agricultura, así como a la adaptación y mitigación del cambio climático, y a la creación de otras medidas eficaces de conservación.
✨Participa en el Seminario Internacional "#Agroecosistemas: alimento, #biodiversidad y resiliencia. Bases científicas y principios técnicos para su diseño y funcionamiento”.???????
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En una primera fase, el seminario consta de un ciclo de conferencias virtuales que se impartirán los martes y jueves del 4 de agosto al 29 de septiembre, en un horario de 17:00 a 19:00 horas. Y podrán seguirse a través de la página oficial y el Facebook Live de la secretaría.
Posteriormente, en el marco del VIII Congreso Internacional y XXII Congreso Nacional de Ciencias Agronómicas que organiza la Universidad Autónoma de Chapingo, se organizará un Simposio sobre Sistemas agroecológicos tradicionales altamente resilientes, los días 6 y 7 de octubre. Y la modalidad de trabajo (presencial o virtual) se definirá en función del semáforo sanitario.
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